| 投稿者: CB PR担当

2011年9月にこの地方を襲来した、台風12号の甚大な被害を受け、また、東日本大震災の復興支援が続くことも併せて、アラート(緊急災害支援)の情報発信ブログを、急遽立ち上げました。

334Bネット併せて、情報を発信して参りますので、特に各クラブのアラート委員は注視してください。

ライオンズクラブ国際協会334-B地区(2011-2012)アラートプログラム組織表
クリックすると元のサイズで表示します

[9月27日 中村地区ガバナー 被災地訪問]

9月27日、ガバナー公式訪問などの多忙な日程を縫い、

中村地区ガバナー、谷キャビネット幹事、巽副幹事が、台風12号の被災地を訪問しました。

まず、地域が甚大な被害を受けた、熊野LCを訪問。334B地区災害時緊急援助資金より義援金を贈呈しました。

次に、最も被害が大きかった紀宝町の災害対策本部へ。本部長と会談。本部長から被害の詳細説明を受けました。本部長からは
「一番、迅速に対応して頂いたのがライオンズクラブのみなさんで、近隣地域だけでなく、全国のライオンズクラブからご支援をいただきました。ライオンズクラブの全国的なネットワークに驚くとともに、心から感謝申し上げます。」とのコメントを頂きました。

最後に、被災地域を抱える、奥伊勢LCも訪問。熊野LC同様に、334B地区災害時緊急援助資金より義援金を贈呈しました。

「各クラブの皆様の迅速な行動が、被災地でも高い評価を頂いております。被災地に心からお見舞い申し上げ、また、犠牲者の方のご冥福をお祈りするとともに、キャビネットPR・アラート担当各位、各クラブ、事務局、ボランティア活動された方々に、心から御礼申し上げます(334-B地区ガバナー L.中村光宏)」

2011/9/9 | 投稿者: CB PR担当

336-A地区3R-1Z宇和LC所属のL.大氣様からのコメントの転載です。
他地区より応援ありがとうございます。

336-A地区3R-1Zのご協力の下、本日、ポリタンク90個発送いたしました。お役に立つことを祈っております。交通事情に問題なければ、13日火曜日に到着予定です。
 他地区1クラブからの突然の申し出にもかかわらずご了承頂き誠にありがとうございました。小野木Lさま、キャビネット事務員様にもよろしくお伝えください。中村ガバナー様、キャビネット役員の皆様、益々のご活躍と一日でも早い復興をお祈りいたしております。お体にはくれぐれもお気をつけた抱きますようお願い申し上げます。

http://blogs.yahoo.co.jp/lci336a3r1z

○台風12号によって災害を受けた三重県熊野市、御浜町、紀宝町に
緊急支援物資を送った。

【内訳】 ・ポリタンク      10リットル 3個
                  5リットル  5個
      ・ボックスティッシュ  5パック×12個
      ・トイレットペーパー  12ロール×8個
      ・マスク        60枚入り×8個
      ・ウェットティッシュ  100枚入り×9個
      ・防塵めがね(ゴーグル)7個

事業費 21、386円

キャビネットアラート委員を通じ、紀宝町社会協議会より要請のありました物資(ボックスティッシュ)8カートンを早速9月9日(金)午後、瑞浪ライオンズクラブより要請先に送りました。
 甚大な被害を受けられた熊野LCのメンバー、地域の皆様に向けて一刻も早い支援を
させて頂くと共に東日本大震災同様、被災地域へのお見舞いを申し上げます。

ライオンズクラブ国際協会334-B地区 アラート担当 各位

台風12号 災害緊急物資支援について

この度の台風12号災害について下記のとおり、緊急物資支援を行いますのでご連絡
申し上げます。

※緊急物資マスク1万枚

テレビ等で被害状況を見ておりますが東北地区の津波被害地域と同じような状態だと
思っております。
 災害復旧には時間がかかると思われますが、ライオンズ精神でがんばって下さい。
まずは取り急ぎご連絡致します。
 お亡くなりになられた方々のご冥福をお祈りすると共に、被災された方々にお見舞い申し上げます。

八戸ライオンズクラブ
会長 野崎 径裕