今日は何だかいつもより1時間早く目が覚めたので、1時間早く仕事に取り掛かりました。私はどちらかというと朝が強いタイプなので、朝早起きをして仕事にかかるという事については特に抵抗ありません。それでも私の家族で、朝の寝起きに強い人間というのは私だけですので、これも同じ家族なのにおかしな話ですよね(笑)
私はどちらかというと家族の中では、ちょっと特殊な性格の方で、家族みんながいわゆるA型的な人間で保守的なのに対し、私はそれほど世間体や現在の環境守るという事については重要性を感じない方で、どちらかというと自分の思うように、自分が将来的に良くなるためにならどんどん変革を行って行きたい…というように思っているタイプです。
ですので読んでいる本や、受講している資格等も結構人と比べると変なものが多いかもしれません。最近では女性の
口説き方や、年齢が離れている相手にどうやって好感を持ってもらうか?というような本等も読んだりしています。まあこういった勉強が出来たからと言って、何か資格を取得する事が出来て、それによって昇給する…ということではないのですけども、自分の人間力としてこういった知識や実力が欲しいな…と思ってしまうタイプです。
ここ最近はまだまだ長く続いている不景気のせいで、国家資格を取得したとしてもそれだけで生きて行ける訳ではない…という世の中になってきているわけですから、そう考えると、こういった何か資格ではないのだけれども、生きる力にはなること…ということの勉強について、もうちょっと真剣に考えていかなければいけないのだろうなというように思います。
まあもちろんそれだけでもダメで、しっかりと現実の生活において収入がアップ出来て、将来性もあるという道を選んでいくという事は大切ですけどね。そのあたりのバランスを考えてくると、どうしても無難な道を人は選んでしまうものですから、私はあえてちょっと違う方向を選ぶようなクセをつけているのですけどね。それでもやはり年齢とともに少々保守的になってくるのはどうしようもないところです(笑)

0