どうも皆様こんにちは。
年明け最初の更新ですね、はい。
もう2月も終わりですね、はい。
この期間になにがあったのかを簡単に報告いたしますと、年明け後に成人式を向かえ、10日ほど遅れて誕生日を迎えて晴れて成人の仲間入りとなりました。
それからは今までどおりプラレールの収集活動に明け暮れております(笑)

今まで会場としてお世話になった児童センターもとうとう解体されてしまいました・・・。
さて、話は変わりますが運転会のお知らせです。
第5回 プラレールひろばinちゅうおう
開催日:3/30・3/31
公開時間:10:30〜15:00(両日とも)
会場:複合商業施設おびりあ4Fこども館 多目的室(島田駅より徒歩5分)
今年も春の開催が決定しました。
今までは3月は1日のみの公開でしたが、今回は異例の2日間開催です。
なぜ2か開催になったか・・・それは2011年の夏にまで遡ります。
当初は1日のみの開催の予定だったのですが、児童センター側の手違いで設営のにも公開日になってしまったのです。急遽設営日を前倒しして2日間公開を無事に終わらせることができました。
翌年2012年は会場をおびりあのこども館に移し、来場者も多数見込まれることから最初から2日間公開で予定を組んでいました。
ところが、開催時期はお盆の真っ只中。
ましてや会場のおびりあはオープン直後ということもあり2日とも会場の室内ではスタッフも身動きを取れないほどの大盛況でした。
その大盛況を期待してか今回はこども館側から2日間開催を依頼されて今に至るわけです。
決まってしまった以上はもうやるしかいないんですけどね(笑)
今回もスタッフ一同皆様のご来場をお待ちしております!!

2