昨年までの仕様から変化の記録簿
ミツバ製電磁ポンプに変更
転ばぬ先の杖ってな感じでメンテに近いですが、ポンプ音が変わりました。
アクセルペダル改良
ちょっとした事ですが、ヒールトゥがよりし易くなり改善。
ドア&ルームミラー変更
ドライブし易さに貢献する変更、後方視界が見やすいのは安全ですね♪
サンバイザー自作
ロールケージ導入により失ったサンバイザーの代わりにチープですがなっております。
吸気口ファンネル化
BOXが好みだが、セッティングとマッテングからの選択であり、いつかインダクションBOXにまたチャレンジする予定です。
ステアリング変更
久々にモンツァから変えて気分一新ってとこであります。
レース用ホイール変更
見た目に変わらないGTAレプリカを採用、良い所は軽さ、悪い部分は前よりアンマッチョ・・・
街乗りタイヤ&ホイール変更
これまた上記と同じホイールで変わり映えしないが、マリマリタイヤが非常にお気に入り♪
足回り一新
そろそろのタイミングでもあり少し変えてみる事に。まだ慣れるほどまでになっておりませんが、今年最大のモディファイでした。

シートベルト交換
長く使ってきたので同タイプと交換、何も変わりませんが新しくパリッとしたかな?

今年はメンテナンス的意味の交換や同タイプの物を一新なんてモディファイが多かった1年でした(ホイールは無駄使いですね 笑)
特に拘ったのが
「ドライブしやすくする」って事、中でも足回りは前のトライがあったからこそ次のステップが考えられたし、今後も少しづつつめてゆきたい。
1月中に車検を予定、ロールケージパッド作業を完璧に終わりたかったが、少し段取り悪かった・・・・
追加メーターパネルは水温計のセンサー取り付けを出来れば春までに(レースまでに)なんとかしたいと思う。