その後、出品者よりOIL交換を推奨されてた事もあり近所のバイク屋にてステップとハンドル修理(ってセパハン位置修正、ステップ押して戻しただけ)とOIL交換を済ませ、乗って来ました。
私の評価はまず乗れる事で高評価(笑)
E/g音も悪くなく、外観もまぁ綺麗(いやかなり綺麗)、左に軽く転倒した形跡があるが乗って違和感は無いらしい、灯火類付きセルも元気良い、ブレーキも効く。
ヤフオク物としてはまぁ良い方(高い=良いとならないのがオークション)。
とは言えやはりカスタム部分は幼稚でモロイ箇所が見え正直残念。
昔なら嬉々としたが
またセパハン・・・・
またセンタースタンド無し・・・・
で、

住もうとしています(XTはガレージに)
すでに予算厳しく色々あって協力を求められ、条件としてセンタースタンドを付ける事を約束してもらいました。
タイヤは溝バリバリだが古い、
特に彼には安全性を求めたいので前後交換となれば家のガレージでセンタースタンド無いのは面倒。
予算は4万。
これでセンタースタンド購入(中古ね)、タイヤ前後交換(チューブも念のため)、フォークオイル交換、その他・・・なら2.5万もあればいけるんじゃない?っと伝えると
「だったらハンドルも変えたい♪」
っとウキウキの様子。
あのなぁ〜だから

を落札すればかなり予算も残り、あれはUPハンだったからこの作業も・・・&他にも・・・って言いたいところだが、整備し難いセパハン嫌いだし(以前は大好き、見るだけなら今も好き)Iチャンは良い奴なのでそれもしましょうって事で
ハンドル、アクセルケーブル、クラッチケーブル、を用意してもらう。
(極悪セパハン仕様だけにショートケーブルに変わっており使用不可、Fブレーキホースは純正のままで蛇のごとくクネクネしてもう少しで折れそうなぐらい・・・)
って私、人の単車触ってる場合じゃないのよ!
KLはクラッチ交換等メンテしてやりたいし、XTはSHOPにメンテに出そうと予約してるのに・・・・
なんやかんや言ってもIチャンには勝てない・・・これで記事には困らなさそうです(笑)