ヤフオクで中古Sタイヤ購入。
「使用または走行はどの位でしょうか?」っと質問すると、「サーキット走行とイベント会場へ移動のみです。」っと38分後に返事がある。

どの位使ったかの答がないが3枚の写真ではそこそこ溝も見えるし(上記がその写真)、2009年製室内保管っとある位なので、こりゃ良いかもとポチッ。
落札後16分で連絡が届き入金後、
3日連絡無し!
仕方ないので連絡すると「送ってある」と言うが、連絡しろ〜!っと思いつつ、物が届けば良いので受け取ると
溝無いヤン!センター0.3mm弱ヤン!!
フラットスポット多数じゃん!!!
写真マジック!カスSタイヤ

ゴミ処理代も払わなければならんとは
GRIDに
イノベートA/F計を修理に出した。
「多分 電源回路系のダメージだと思います
本体のみ交換販売という事でしたら 1万5千円で送料代引き込みにて対応いたします」
っとメールが来たので
ダメージした理由は?その金額なら本体は買わないと伝えると
「たぶんスパイクのようなノイズではないでしょうか?
ではこの本体は廃棄いたします」
何故私の空燃比計が勝手に廃棄?
原因もたぶんとかだし、さらに聞くと「ネットで調べて」と返ってくる始末
御社は勝手にお客の部品を返却ではなく廃棄するのか?っと尋ねれば
返却送料等をご負担いただけるのでしょうか?
っと失礼な言葉のメール(全て原文)
送る際も元払いで送ったのに、何故そう言われるのかわからん。
普通会社なら、お返ししますが送料のご負担お願いいたします、ってなぐらい書けるだろう、そもそも全てのメールの最初におかんの頭の頭様ってのはなく、最後に担当の名前も会社名も記さない無礼ぶり。
その指摘(勝手に廃棄するのかと)をしてからメールは無くなり今日で3日。
土日をはさんでるので今日何かしらの連絡がなければ、ダンマリ?
この対応に今後付き合いたくないので物は悪くないが多分MTX-Lゴミ決定
自分の判断が間違った事がムカッの原因なんだけど、人のせいにしたくなるんだよなぁ
嫌な事もあるけど
昨夜のような楽し美味しい時間♪もあるから、忘れちゃうんだけどね(笑)