春期リーグ第3戦
黒茶花クラブ戦
今回は県内屈指のテクニシャンとスピードスターが揃う『黒茶花クラブ』との戦いでした♪
まずは試合前のミーティング♪
でキャプテンヤマウからまさかのゲームプラン変更の発表((((;゜Д゜)))
今まで作り上げてきた国分クラブのゲームプランの変更には、正直納得出来ない選手も居たかもしれませんし、不安を感じた選手も居たかもしれません!!
しかし、上手くいくのかどうか誰にも分かりませんし、正直不安は大きかったですが、勝つ可能性を1%でも上げる為に提案し、キャプテンを信じてもらい実行してもらいました!!
結果は75対10で負けてしまいましたが、前回の対戦では110対0でボコボコにされたチームに対し最後まで心を折る事なく、タックルを頑張ってくれました!!
また、急な戦術の変更にも関わらず理解度は高く、2トライをもぎ取る事が出来ました♪
そして何より最後までトライを信じ続けて、走っていたフィフティーンは称賛に値する活躍でした!!
しか〜し!!
まだまだ荒削りな部分は多く、改善が必要です!!
是非とも反省材料が記憶に新しいうちに練習に参加してもっと精度を上げて行きましょう!!
次回の練習は木曜日に国分小学校を予定してます♪
最後に
勝手にMVP〜!!!
キャプテンヤマウの独断と偏見で表彰したいと思います♪
記念すべき第1回のMVPは・・・
五十嵐選手、吉田選手、塩川選手です\(^o^)/
表彰理由
スクラムで絶えずプレッシャーをかけ続け、NO.8の行動範囲をコントロールしてくれた事
また、ラインアウトでも力強さを発揮してドライビングモールの基礎を担って頂いた功績はMVPに相応しい活躍でした♪

1