2010/12/24
24日のTR
こんにちは!
前日のインカレの温かい応援、本当にありがとうございました。
優勝は叶いませんでしたが、それぞれが昨日で学んだことを糧にして前へ進みだしています。4年生はここでサッカーができるのも、この日含めてあと3日!
最後まで楽しもう!という雰囲気の伝わるTRをお伝えします☆
まずは朝練の様子からお伝えします♪

いつもの様にラダーから始まります!
特に冷え込みが強い朝。まずはしっかり体を動かし温めます!

緒方

板倉
しっかり体を温め、いざゲームへ!!!

その前にチーム決め中☆4年生中心のチームVS1,2,3年生チームに分かれます!

「最後の円陣をしよう」と言う事で、4年生中心のグレーのチーム。

こちらも負けじとしっかり円陣。後輩オレンジチーム。

赤木

金森

関根

広木

板倉

竹内

庄司

西澤、阿渡

木村(丈)

西澤、鎌戸

上松

柳

守る竹内、攻める野間

練習後4年生で♪ひたすらゲームに出続け走り続けた4年生☆少しお疲れモードでしたが、快く写ってくれました!

2010年最後の朝練ということでパシャリと1枚☆3年生の鎌戸、中島、佐々木

こちらは仲良く1枚☆1年生の及川、水野、秦、三橋
ここからはTOPのトレーニングの様子です!

今日のジュース1本目の声は3年生から♪鈴木(涼)、奥田からいただきます!!

1、2年生からも元気な声が聞こえます!笛田、梅内

4年生のボール回しが見れるのもあとわずかです!

笛田の必死の主張に一同「ないないない!!」

その直後には三田と鹿野がもめました。
話し合いの結果じゃんけんで決めよう!と鹿野が提案しジャンケンポン!

…しかし、言い出した鹿野の負け。自分の損を取り戻すためにゲームを素早く再開♪
後ろには、思わず鈴木(涼)に抱きつく三田

「ボールちょうだい!」と駆け寄ってきた星野をパシャ☆

田中(恵)

思わず笑顔がこぼれる山本(紘)、小林(裕)
最後にミニゲーム☆
しかし、今回のチーム編成は、なんとドラフト制!!
木村(遼)と星野がキャプテンになってメンバーを決めていきます。

こちらはキャプテン木村(遼)チーム♪山本(紘)、小林(裕)とと次々にメンバーを選んでいきますが、、
「きむ(木村)のビジョンが見えない」とメンバーにいわれてしまったキャプテン・・・。

もう一方がキャプテン星野チーム♪三浦コーチに「堅い!」といわれるようにディフェンス中心にチームを作っていきます!
高木、笠原、奥田、田中(恵)、久保、丸山

続々と4年生が選ばれる中で、後輩にも先を越されてしまった日野
そんなキャプテン2人に「4年でやろうって言ったじゃん!」とツッコミが。。

「もうメンバーいらない」とみんなが試合に向かってしまいましたが、残されたのは・・・

梅内と阪野でした☆「ボール拾いお願いね〜」とまで言われてしまった2人。

キャプテン2人はしぶしぶじゃんけんをしました♪

田中(恵)、そして小林(裕)はリハビリのため、最近別メニュー調整でをしていましたが今日は練習が軽めということもあり久々に合流しました!

キャプテン星野を中心にどんどん得点を重ねていき、結局「堅い」守備を固めた星野チームが木村チームに大差で快勝でした♪

最後に4年生!
「もうマネ日記にも載らないのか〜」と寂しそうな面々。
今年も残りわずかですが、限られた時間の中でたくさんの写真を載せていきたい思いますので、マネージャー日記をよろしくお願いします!!
5
前日のインカレの温かい応援、本当にありがとうございました。
優勝は叶いませんでしたが、それぞれが昨日で学んだことを糧にして前へ進みだしています。4年生はここでサッカーができるのも、この日含めてあと3日!
最後まで楽しもう!という雰囲気の伝わるTRをお伝えします☆
まずは朝練の様子からお伝えします♪

いつもの様にラダーから始まります!
特に冷え込みが強い朝。まずはしっかり体を動かし温めます!

緒方

板倉
しっかり体を温め、いざゲームへ!!!

その前にチーム決め中☆4年生中心のチームVS1,2,3年生チームに分かれます!

「最後の円陣をしよう」と言う事で、4年生中心のグレーのチーム。

こちらも負けじとしっかり円陣。後輩オレンジチーム。

赤木

金森

関根

広木

板倉

竹内

庄司

西澤、阿渡

木村(丈)

西澤、鎌戸

上松

柳

守る竹内、攻める野間

練習後4年生で♪ひたすらゲームに出続け走り続けた4年生☆少しお疲れモードでしたが、快く写ってくれました!

2010年最後の朝練ということでパシャリと1枚☆3年生の鎌戸、中島、佐々木

こちらは仲良く1枚☆1年生の及川、水野、秦、三橋
ここからはTOPのトレーニングの様子です!

今日のジュース1本目の声は3年生から♪鈴木(涼)、奥田からいただきます!!

1、2年生からも元気な声が聞こえます!笛田、梅内

4年生のボール回しが見れるのもあとわずかです!

笛田の必死の主張に一同「ないないない!!」

その直後には三田と鹿野がもめました。
話し合いの結果じゃんけんで決めよう!と鹿野が提案しジャンケンポン!

…しかし、言い出した鹿野の負け。自分の損を取り戻すためにゲームを素早く再開♪
後ろには、思わず鈴木(涼)に抱きつく三田

「ボールちょうだい!」と駆け寄ってきた星野をパシャ☆

田中(恵)

思わず笑顔がこぼれる山本(紘)、小林(裕)
最後にミニゲーム☆
しかし、今回のチーム編成は、なんとドラフト制!!
木村(遼)と星野がキャプテンになってメンバーを決めていきます。

こちらはキャプテン木村(遼)チーム♪山本(紘)、小林(裕)とと次々にメンバーを選んでいきますが、、
「きむ(木村)のビジョンが見えない」とメンバーにいわれてしまったキャプテン・・・。

もう一方がキャプテン星野チーム♪三浦コーチに「堅い!」といわれるようにディフェンス中心にチームを作っていきます!
高木、笠原、奥田、田中(恵)、久保、丸山

続々と4年生が選ばれる中で、後輩にも先を越されてしまった日野
そんなキャプテン2人に「4年でやろうって言ったじゃん!」とツッコミが。。

「もうメンバーいらない」とみんなが試合に向かってしまいましたが、残されたのは・・・

梅内と阪野でした☆「ボール拾いお願いね〜」とまで言われてしまった2人。

キャプテン2人はしぶしぶじゃんけんをしました♪

田中(恵)、そして小林(裕)はリハビリのため、最近別メニュー調整でをしていましたが今日は練習が軽めということもあり久々に合流しました!

キャプテン星野を中心にどんどん得点を重ねていき、結局「堅い」守備を固めた星野チームが木村チームに大差で快勝でした♪

最後に4年生!
「もうマネ日記にも載らないのか〜」と寂しそうな面々。
今年も残りわずかですが、限られた時間の中でたくさんの写真を載せていきたい思いますので、マネージャー日記をよろしくお願いします!!